Traveling Singkat di Jinju, Busan, dan Gwangju

posted in: Indonesia, Korea, Traveling | 0

Travel is the only thing you buy, that makes you richer. Berawal dari perkenalan dengan beberapa orang Korea ketika conferences mahasiswa farmasi di Belanda dan Malaysia, saya tetap menjaga hubungan baik dengan teman-teman Korea tersebut. Hingga ketika kesempatan student exchange ke … Continued

Belajar Konsep Pariwisata dari Thailand

posted in: Indonesia, Traveling | 0

Berawal dari tante di Bekasi yang meminta saya mencari travel ke Thailand yang murah buat trip keluarganya, dan tiba-tiba mama yang juga ingin membawa adik-adik trip abis lebaran, saya yang tidak berencana ke Thailand karena sudah mau masuk kuliah apoteker pun … Continued

Pengalaman Nyasar di Korea

posted in: Indonesia, Korea, Traveling | 11

Korea Selatan adalah negara terlama yang pernah saya singgahi, tentunya pengalaman-pengalaman menyenangkan sekaligus menegangkan lebih banyak saya alami di negeri ini. Salah satunya naik helikopter (lengkapnya bisa dibaca: Pengalaman Pertama Naik (?) Helikopter). Pengalaman tak terlupakan lainnya di Korea Selatan … Continued

Trip to Seoul (Part 3)

posted in: Indonesia, Korea, Traveling | 0

Sebelumnya baca : Trip to Seoul (Part 1) & Trip to Seoul (Part 2) 11. Korea University Korea University adalah salah satu universitas swasta terbaik di Korea. Di Korea biasa disebut “Koryodae”. Bersama dengan Seoul National University dan Yonsei University, ketiganya disebut … Continued

Winter di Korea Selatan

posted in: Indonesia, Korea, Traveling | 2

Sebagai salah satu negara 4 musim, Korea Selatan menawarkan pemandangan yang indah  ketika winter. Kota-kota di Korea Selatan juga sering turun salju. Jika di Tokyo bulan Desember jarang turun salju, lain halnya dengan ibukota Korea Selatan, Seoul, yang cukup sering bersalju … Continued

Trip to Seoul (Part 2)

posted in: Indonesia, Korea, Traveling | 0

Baca juga : Trip to Seoul (Part 1) & Trip to Seoul (Part 3) 6. Seoul Central MosqueSeoul Central Mosque atau dikenal juga sebagai Masjid Itaewon karena lokasinya yang berada di Itaewon, merupakan masjid terbesar di Korea. Mungkin bisa dibilang sebagai pusat … Continued

Trip to Seoul (Part 1)

posted in: Indonesia, Korea, Traveling | 0

Sebenarnya trip ke Seoul ini dilakukan pas liburan Chuseok (Thanksgiving Day Korea) September lalu, tapi baru berkesempatan nulis ceritanya sekarang, hehe. Jadi selama ke Seoul beberapa waktu lalu, Alhamdulillah saya berkesempatan main ke beberapa tempat recommended (menurut orang Korea) di … Continued

Membuat Visa D2 (Pelajar) ke Korea Selatan

Membuat visa ke Korea Selatan ternyata tidak begitu sulit dibandingkan visa negara lain yang pernah saya buat. Contohnya ajaa bikin visa Belanda dimana saya harus mantengin komputer beberapa minggu buat bikin appointment visa. Kalau internet kita lola, udah deh wassalam, … Continued

Budaya Minum Kopi di Korea Selatan

Semenjak tinggal di Korea, entah kenapa saya jadi addict banget sama yang namanya kopi. Rasanya ada yang kurang kalo sehari aja gak minum kopi, hehe. Mungkin faktor begitu banyaknya coffee shops yang bertebaran di Korea dan design coffee shop-nya lucu-lucu dan … Continued

Festival di Korea Selatan

posted in: Indonesia, Korea, Traveling | 0

alau berencana ke Korea Selatan, coba deh di-check web ini : http://english.visitkorea.or.kr/enu/SI/SI_EN_3_2_2.jsp?cate=&area=&dateStart=11-20-2014&startDate=20141120&dateEnd=12-31-2014&endDate=20141231&keyword=&category=&areaCode=&gotoPage=2&stype=&cid=&out_service= Karena kunjungan anda ke Korea selatan akan sangat menarik ketika sedang berlangsung festival. So sebelum berangkat check dulu website di atas, siapa tau kedatangan anda bertepatan dengan festival … Continued