eibsee bayernHello everyone! My name is Annisa Yusrial. Just call me ‘Nisa’. An ordinary girl who was born in 1993, in West Sumatera, Indonesia. I grew up in Bogor, West Java, which is called as ‘rainy city’. Morning rain is the best moment here. 😉 Besides, I have lived in Bandung (Indonesia) for 5 years, in Munich (Germany) for 1.5 years, Daejeon (Korea) for 4 months, and Japan for 2.5 months.

Just an ordinary girl who has a lot of dreams. Fond of morning rain, a cup of coffee & tea, sleeping, novels, comics, cooking, writing, flowers, terrarium, komorebi (木漏れ日), trees, and martial arts.  Inspired by verses in Al-Quran, I want to travel around the world to study past civilizations, sciences, and culture. I have been visiting 25 countries. I hope when I reach 30 years old, I will have visited 30 countries in the world (with my future husband insha Allah :3). That’s my wish to God. ^^

I want to be a person who can give benefits to other people, that’s the reason I share my experiences here. I always hope for world peace. Because it’s not wrong, it’s not right, but just different. We are created to know each other, so let’s be friends! 😀

PS : For those who want to ask something (either related or not with my post), you can ask directly on my post’s comment. I won’t reply any direct messages to my instagram or email. Thank you for your understanding.^^

60 Responses

    • nisarahman

      hi denny, thank you very much for reading my blog 🙂
      I hope my experiences can give more benefit to the others^^

  1. sarah

    hai Nisa
    salam kenal ya, saya Sarah dari ITS. Sebenarnya aku sangat tertarik dengan artikel mu yang tentang sponsorship. Boleh minta contact ga buat ngobrol tentang sponsorship buat exchange aiesec? Terimakasih Nisa:)

  2. Utami Kinayungan (@Hareta_mi)

    hai kak, kenalin aku tami.
    aku tertarik sekali dengan blog kakak dan juga kakaknya. kakak asli dari sumatera barat? kalau iya, aku juga. dan aku sekarang benar- benar butuh inspirasi dan tempat bertanya. semoga kakak mau ngobrol- ngobrol sama aku nantinya 🙂

    • nisarahman

      hi tami, salam kenal 🙂
      iyaa aku asli sumbar, tapi besar di bogor, hehe
      Alhamdulillah kalo bisa menginspirasi, do’ain yaa biar bisa terus menuliskan hal-hal yang bermanfaat.
      waaah, kalo mau ngobrol” boleh banget^^

  3. amelia

    nisa biasanya kalo minta sponsor ke garuda berupa tiket atau cash money ya? thx

  4. Arief

    Hallo kak,aku Arief sekarang adik kelas kakak di kampus Ganesha. .. kak aku boleh minta e-mail kakak atau kontak yang bisa aku hubungi,,, aku mau konsultasi lebih lanjut tentang ngajuin beasiswa scholarship gitu, boleh ya kak? soalnya kebetulan aku exchange participant kak,mau cari sponsorship biar lebih murah biaya akomodasinya hehe…. Tolong kirim ke alamat e-mail ku ya kak muhammadarief_27@yahoo.co.id

    Terima Kasih banyak kak

    • nisarahman

      Hi nuri,
      kalau ada yang mau ditanyain via blog ini aja yaa, biar kalau ada yang pertanyaannya sama juga bisa lihat =D maaf saya ga bisa berkorespondensi secara private lagi. >_<

    • nisarahman

      Hi denny,
      kalau ada yang mau ditanyain via blog ini aja yaa, biar kalau ada yang pertanyaannya sama juga bisa lihat =D maaf saya ga bisa berkorespondensi secara private lagi.

  5. riri

    halo kak, saya riri , matematika itb 2012. saya juga dari sumatra barat lo kak hehe. kak saya kn udah lolos seleksi kampus buat exchange ke korea, tpi masih ragu buat biaya nya. kakak exchange nya cari sponsor jga atau nggak? bisa liat proposal yg untuk exchange ga kak? bukan untuk project gtu… mkasii kakak

  6. ica arnoli

    kak mau nanya gimana ya kak caranya kayak kaka ikut exchange? dan apa saja linknya? makasih kak kalau bsa dan boleh aku mau mnt line kaka

    • nisarahman

      hi ica,
      caranya baca post-postan saya ajaa untuk lebih lengkapnya, hehe =D Kalo kamu masih SMA bisa coba ikut tes afs. Kalau udah kuliah, mungkin bisa buka website atau dateng ke kantor International Office di kampusmu. Kalau yang di luar kampus, kamu bisa coba AISEC atau Pertukaran Pemuda dari Kementrian Pemuda dan Olahraga. Ayooo semangat mencari informasi~!
      Kalau ada yang mau ditanyain via blog ini aja yaa, biar kalau ada yang pertanyaannya sama jadi bisa liat juga.:)

  7. radhianisa

    Halo Nisa, Saya tertarik dengan artikel kamu tentang eropa. saya sedang melakukan penelitian tentang realitas agama minoritas di eropa. saya ingin menanyakan beberapa pertanyaan ke kamu, bila kamu bersedia tolong email ke saya annisaradhia11@gmail.com . Terimakasih banyak 🙂

  8. Putri Melati

    Hii ka Nisa,ka aku boleh tanya lebih banyak tentang gimana caranya supaya bisa ikut exchange??
    Aku mau ngobrol lewat chat/email bisa ka??? Aku mau nanya secara private ka…
    Soalnya baru bgt tau ada program AFS dari temen ka hehehe
    Ini ya ka email aku putri12melati04@gmail.com

  9. Rully Anggi Akbar

    hay you. saya ezel, saya baru mau mulai menjadi full time traveller nih, nah saya lagi cara bagaimana agar traveling saya bukan sekedar jalan-jalan biasa, saya mau menghasilkan juga klo bisa. nah saya mau minta info/contoh proposal pengajuan ke pihak sponsor. kalo memang memungkinkan bisa di email ke saya : rullyanggiakbar@yahoo.com atau bisa chek Instagram saya ; rullyanggiakbar
    saya tunggu kabar baiknya ya segera 🙂

  10. vero

    hi, Nisa boleh minta info ttg paris ya, kalau boleh bisa minta emailnya ya, thnx before

  11. Dira

    halo kak, kebetulan lg searching tntng cara dapetin sponsor untuk confrence trs nemu blog ini. alhamdulillah november nanti saya diterima untuk confrence ke netherland juga, tp terkendala biaya. kalo boleh tau wktu ke belanda ngajuin sponsor kemana aja? dan apa semua biaya tercover?

  12. Brasti Eka Pratiwi

    hai nisa mau tanya nih. saya kan juga mahasiswa lulusan farmasi, dan tertarik buat lanjutin s2. Tapi saya sendiri masih kurang yakin sama pilihan S2 saya mengenai jurusan yang akan saya pilih. Mengenai jurusan Biological Science itu belajarnya tentang apa ya disana ? Seperti kurikulumnya
    Thank yoou nisa 🙂

    • nisarahman

      Halo Mbak Brasti,
      untuk jurusan S2 saran saya disesuaikan dengan tujuan pekerjaan mbak nantinya, biasanya kalo farmasi kerjanya di indudtri yang terkait obat, kosmetik, dan makanan, atau kalo di rumah sakit dan apotek bisa juga manajemen rumah sakit atau manajemen murni.
      Untuk biological science sendiri ilmunya sangat luas seperti jurusan Biologi, tergantunya mbak pengen ngedaleminnya di mana, waktu di Korea saya ngambil matakuliah2 neuroscience di Biological Science KAIST.
      Saya sendiri terkait S2 public health dengan pendalaman di farmakoekonomi atau health economy.

  13. Lia

    Hai nisa, sy senang skl ketemu blog kamu krn saya punya putra putri yg msh sd kls 4 dan ingin sekali nantinya mereka ber2 pnya pengalaman kaya kamu. Dari tulisan kamu sy bisa dpt ilmu untk masa dpn mereka,salam

  14. Medo

    Ukhty fillah nisa… thx yaaaa… blog km bagus banget.. jd terinspirasi banget,, tp bingung caranya gmn byr bs around d’world kaya ukty nisa.. pengen sih tanya2 scara privasi contact.. soalnya klo lwt blog banyak nanya jd gk enak dliat2 yg lain.. tp gmn lagi…
    ukhty smga allah senantiasa memudahkan sgala urusanMu dan urusan qt smw, hgga para follower d blog ini ~ make dream come true ~ like you ukhty annisa, Amin.

  15. Anaeta Hidayati

    Assalamu’alaikum kak yana,
    perkenalkan saya anaeta berencana mengikuti visit / study banding ke beberapa kampus dan embassy di singapore akhir januari
    apakah kakak memiliki draft proposal pengajuan bantuan dana ke perusahaan?
    jika berkenan, bisa tolong dikirimkan ke alamat email saya antiqque@gmail.com
    terima kasih.

  16. nisarahman

    hai caroline, aku menghubungi perusahaan lewat customer service atau langsung dateng ke perusahannya 🙂 kalo dikti sesuai panduan yang udah aku upload, ada contactnya juga dipanduannya.

  17. Fannisa S

    assalamualaikum, kak nisa sekarang saya ada di kota asal kakak, Bogor sedang menuntut ilmu. saya sangat tertarik dengan artikel kakak ttg proposal dan berbagai pengalaman ke luar negeri kakak, jika boleh saya minta contact kakak buat ngobrol lebih lanjut
    ini email saya kak fannisaseptariana@yahoo.co.id
    jazakillah khoir kak 🙂

  18. finadamayanthi

    Hi, Nisa. Really inspiring blog. Then you’ve reached your dream, right. You’ve motivated e to reach the same dream actually hehe, but not Paris as my destiny.
    Sincerely, Fina 🙂

    • annisayusrial

      Halo Raby 😀
      Maaf karena alasan privacy saya ga bisa membalas via email, sebagai gantinya kalo ada pertanyaan bisa ditanyakan di sini, insya Allah saya jawab 🙂

  19. zakiya

    mbak, emangnya bener ya kalu kita daftar di KAIST langsung dapet beasiswa, walaupun kita enggak apply???

    • annisayusrial

      Halo Zakiya,
      Semua undergraduate di KAIST yang saya tau gratis biaya kuliah dan dapet beasiswa yang besarnya 350 ribu won per bulan, sedangkan S2 dan S3 tergantung Profesor di lab kita 🙂

  20. annisayusrial

    Wa’alaikumsalam.Wr.Wb
    Haloo syafira 😀
    Untuk afs memang seleksinya diperuntukkan ketika sudah sma, tepatnya di kelas X semester 2, selain itu ga bisa daftar, nanti berangkatnya bisa di kelas XI atau awal kelas XII. Nah dari bulan januari mulai pantengin aja terus websitenya, kalo aku dulu pendaftarannya di bulan maret 🙂 Dari sekarang lebih baik udah prepare, kayak banyak baca koran, terutama berita internasional dan berita negara yang mau kamu tuju, terus mulai meningkatkan kemampuan bahasa inggris dan belajar bikin esai juga.. semangaat yaa~! 😀

  21. nadhirajsm

    Halo Kak, Aku Nadhira dari Universitas Indonesia. Baru baru ini aku sedang mencoba apply untuk ambil summer course di Eropa. Nah, kebetulan aku masih ada sedikit hambatan untuk dana nya mengingat tuition nya juga lumayan. Pas aku lihat blog ini kakak membahas masalah sponsorship. Kalau berekenan, aku ingin lihat proposal sponsorship kakak yg pernah kakak ajukan dan bisa dikirim ke nadhirajsm@gmail.com . Makasih kakk

  22. eny

    Assalamualaikum, Hi Nissa salam kenal. apa boleh sy tanya ttg studentwerk di Munich ?bs tolong by email

Leave a Reply

Your email address will not be published.